Marathón se quedó con el clásico de la Independencia ante Olimpia

El equipo verdolaga se impuso con categoría 3-1 ante el equipo albo y se volvió a meter en la lucha por los primeros puestos del campeonato.
16 Sep 2021. 10:08 AM

El Clásico Nacional del país se disputó este miércoles 15 de septiembre, celebrando el bicentenario de la independencia del país, y Marathón conquistó dicho partido de forma categórica ante un Olimpia inusual y con muy poco que ofrecer.

Los albos no pudieron contrarrestar el ataque verdolaga, sobre todo al delantero Bryan Castillo, que impuso su juego y su potencia durante todo el partido, permitiéndole anotar los tres goles de su equipo y firmar su primer hat trick como jugador de primera división en Liga Nacional.

Desde el minuto 2 y hasta el 95, Marathón se impuso con mucha facilidad al Olimpia. El primer gol llegó al segundo minuto de juego, el segundo en los últimos minutos del primer tiempo, y el tercero y definitivo sobre el final del partido.

Olimpia reaccionó muy tarde con el gol de Jerry Bentson, a eso del minuto 86. Luego se lanzó completamente al ataque y en un contragolpe mortal, Bryan Castillo anotó su tercer gol en el que seguramente ha sido la mejor noche de su vida como jugador verdolaga.

Marathón ha logrado conquistar los dos clásicos contra sus rivales capitalinos y esto lo potencia como un equipo muy competente en partidos claves. A pesar de la derrota contra Victoria en La Ceiba el fin de semana pasado, el equipo sampedrano se puso manos a la obra y recuperó la confianza con una gran victoria contra uno de sus rivales históricos.

La fecha 10 del torneo Apertura se disputa este fin de semana, y Marathón se enfrenta nada más y nada menos que a Real España, su otro rival directo e histórico. Olimpia recibe a un recuperado Victoria en Tegucigalpa, con la necesidad de sumar una victoria para no darle espacio a Vida, Marathón y Real España.