El golazo de Schick que se perfila a ser el mejor gol de la Euro

Con un disparo desde el medio campo, el delantero estrella de República Checa anotó el segundo gol del encuentro y se perfila a ser el gol del torneo.
14 Jun 2021. 10:00 AM

La Eurocopa tuvo continuidad en el Hampden Park de Glasgow. Tras la victoria de Inglaterra sobre Croacia, Escocia recibió a la República Checa en el partido correspondiente a la primera fecha del Grupo D.

Si bien el encuentro comenzó con una paridad notoria, Patrik Schick se encargó de mover el marcador gracias a sus oportunas intervenciones. El delantero del Bayer Leverkusen puso al equipo dirigido por Jaroslav Silhavy en ventaja a través de un potente cabezazo cuando los protagonistas se disponían a irse al descanso con el empate.

La gran figura de la jornada quebró la resistencia de David Marshall a los 42 minutos del primer tiempo, pero su mejor obra la improvisó en el complemento. Unos instantes después de la reanudación del pleito, el notable goleador sorprendió al mundo con un violento y preciso remate de larga distancia que sirvió para confirmar la superioridad de la visita.

Desde la mitad de la cancha Patrik Schick notó que el arquero rival estaba adelantado y no dudó en buscar la red con un disparo que va camino a transformarse en el mejor gol de la Eurocopa. Luego de la impresionante conquista no hubo espacio para nada más. Y el 2 a 0 dejó a República Checa en la cima de su zona.

Ayer, Países Bajos se impuso 3 a 2 a Ucrania por la primera fecha del Grupo C en el Johan Cruyff Arena, de Ámsterdam, con el arbitraje del alemán Félix Brych. Por la misma zona, Austria superó 3-1 a Macedonia.

La actividad continuará con el choque que animarán Polonia y Eslovaquia, pero todas las miradas estarán en el cierre de la jornada cuando España reciba s Suecia en Sevilla. Las dos principales favoritas del Grupo E perdieron en el inicio de la semana portest positivos a dos jugadores en ambos bandos.